Торт с бананами и сметаной

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 446

    ККал на 1 порцию

  • 8

Торт с бананами и сметаной получается ароматным и очень сочным. Этот великолепный десерт станет прекрасным дополнением к вашему утреннему чаю или кофе, а также может быть чудесным завершением семейного обеда. Банановый торт прост в приготовлении, благодаря нашему пошаговому рецепту вы легко с ним справитесь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для коржей Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для теста в стеклянной емкости смешать яйца, сахар и сметану. В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородной массы.

  • 2

    Бананы мелко нарезать и перемешать с тестом. Разделить тесто пополам и выпекать 2 коржа в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

  • 3

    Делаем крем. Для этого сметану, банан и сахар взбиваем блендером.

  • 4

    Остывшие коржи, а также их боковинки промазываем кремом. Украшаем бананом.

Используйте спелые фрукты, а муку просеивайте, чтобы коржи вышли воздушными. Коржи лучше выпекать в смазанной растительным маслом силиконовой форме. Вы можете добавить измельченные орехи, а какао-порошок использовать для украшения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 446 ккал.

    18%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.263 г

  • Общие сахара

    38.81 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    153.1 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.502 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.36 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.7 мг

  • Калий, K

    16.3%

    570.8 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.44 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.242 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.698 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.697 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.363 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    36.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.1%

    0.391 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.2%

    161.5 мкг

  • Витамин A, IU

    23.1%

    616.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.7%

    0.436 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.965

  • Насыщенные жирные кислоты

    42%

    10.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.268

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.24 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    35.6%

    106.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта