Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт рыжик

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 чайные ложки Пищевая сода
Пищевая сода
5 стаканы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
720 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
400 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 158.5 г
энергии 1291.3 kcal
Жиры 67.2 г
волокно 10.7 г
белка 23 г
Насыщенные жиры 40 г
натрий 502.9 мг
Sugars 81.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте коржи: растопите масло на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте яйцо по одному, продолжая перемешивать.

Приготовьте коржи: растопите масло на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте яйцо по одному, продолжая перемешивать.
0 мин
Шаг 3

Затем добавьте мёд. Всыпьте соду, когда масса почти закипит. Взбейте венчиком.
Снимите с водяной бани, постепенно добавьте 4,5 стакана муки, интенсивно перемешивая. Замесите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Затем разделите тесто на 12 частей.

Затем добавьте мёд. Всыпьте соду, когда масса почти закипит. Взбейте венчиком. 
Снимите с водяной бани, постепенно добавьте 4,5 стакана муки, интенсивно перемешивая. Замесите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Затем разде
0 мин
Шаг 4

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сгущенку и постепенно добавьте мягкое масло.

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сгущенку и постепенно добавьте мягкое масло.
0 мин
Шаг 5

Раскатайте кусочек теста и вырежьте круг по шаблону (например, тарелка или крышка). Присыпьте противень мукой и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Повторите с остальными коржами, затем полностью их остудите. Отрезанные части также запеките и измельчите в крошку.

Раскатайте кусочек теста и вырежьте круг по шаблону (например, тарелка или крышка). Присыпьте противень мукой и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Повторите с остальными коржами, затем полностью их осту
0 мин
Шаг 6

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и продолжайте чередовать крем и коржи.

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и продолжайте чередовать крем и коржи.
0 мин
Шаг 7

Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом и равномерно украсьте измельченной крошкой.

Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом и равномерно украсьте измельченной крошкой.
0 мин
Шаг 8

Охладите в холодильнике 4-5 часов и десерт готов.

Охладите в холодильнике 4-5 часов и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить