Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт розовый бархат

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
160 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 граммы Мука
Мука
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Соль
Соль
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
160 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Какао порошок
Какао порошок
350 миллилитры Кефир
Кефир
3 Столовые ложки Пищевой краситель
Пищевой краситель
400 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
200 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1139.3 г
энергии 10576.8 kcal
Жиры 641 г
волокно 63.3 г
белка 149.3 г
Насыщенные жиры 308.5 г
натрий 3806.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Выложить сливочное масло комнатной температуры в глубокую емкость, добавить сахар, растительное масло и взбить. После этого добавить яйцо и взбить еще раз.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, соль, какао, тщательно перемешать и ввести, в масляную смесь, постоянно взбивая.

0 мин
Шаг 3

Кефир и розовый пищевой краситель добавить в сухую смесь, затем взбить до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 часть теста и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

0 мин
Шаг 5

Сливки охладить в холодильнике и после этого взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и творожный сыр.

0 мин
Шаг 6

Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать пополам.

0 мин
Шаг 7

Собрать торт, распределив между слоями клубнику и сверху украсив целыми ягодами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить