Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт панчо с ананасами

Средний

Ингредиенты

Порций 8
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 стаканы Мука
Мука
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
4 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
800 миллилитры Сметана
Сметана
500 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
1.5 стаканы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 130.5 г
энергии 976.1 kcal
Жиры 44 г
волокно 7.3 г
белка 24.8 г
Насыщенные жиры 18.3 г
натрий 239.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

420 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте гашенную соду. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, постепенно просейте в яичную массу, перемешивая.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте гашенную соду. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, постепенно просейте в яичную массу, перемешивая.
0 мин
Шаг 3

Смажьте форму для выпекания маслом, ⅓ теста налейте в форму и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выньте из формы и оставьте остужаться.

Смажьте форму для выпекания маслом, ⅓ теста налейте в форму и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выньте из формы и оставьте остужаться.
0 мин
Шаг 4

В остальное тесто добавьте какао, перемешайте, вылейте в форму и готовьте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выньте из формы и оставьте остужаться.

В остальное тесто добавьте какао, перемешайте, вылейте в форму и готовьте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выньте из формы и оставьте остужаться.
0 мин
Шаг 5

Положите светлый корж на блюдо для подачи и пропитайте ананасовым сиропом.

Положите светлый корж на блюдо для подачи и пропитайте ананасовым сиропом.
0 мин
Шаг 6

Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарной пудрой, отлижите ¼ крема для украшения. Расколите грецкие орехи на крупные кусочки, добавьте кусочки ананаса и орехи к крему, тщательно перемешайте.

Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарной пудрой, отлижите ¼ крема для украшения. Расколите грецкие орехи на крупные кусочки, добавьте кусочки ананаса и орехи к крему, тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 7

Остывший шоколадный бисквит нарежьте на небольшие кусочки, слегка сбрызните ананасовым сиропом. Добавьте к ананасовому крему и тщательно перемешайте.

Остывший шоколадный бисквит нарежьте на небольшие кусочки, слегка сбрызните ананасовым сиропом. Добавьте к ананасовому крему и тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 8

Уложите получившуюся массу в форме горки на светлый корж, смажьте верх торта оставшейся ¼ крема.

Уложите получившуюся массу в форме горки на светлый корж, смажьте верх торта оставшейся ¼ крема.
0 мин
Шаг 9

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и украсьте торт вертикальным шоколадными полосами. Оставьте торт в холодильнике на 6-8 часов и десерт готов.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и украсьте торт вертикальным шоколадными полосами. Оставьте торт в холодильнике на 6-8 часов и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить