Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт "панчо" с ананасами и бананами

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
450 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
600 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
2 штуки Банан
Банан
Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 780.2 г
энергии 5054.9 kcal
Жиры 170.7 г
волокно 21.9 г
белка 120.4 г
Насыщенные жиры 92.5 г
натрий 1004.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яйца взбить с 200 г сахара до увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

0 мин
Шаг 2

Полученное тесто вылить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Взбить сметану с 250 г сахара до консистенции крема. Бананы очистить и нарезать на кружочки. Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиками, сироп оставить для пропитки. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.

0 мин
Шаг 4

Остывший бисквит разрезать на два коржа: первый высотой 1 см (это будет основание торта), второй корж нарезать кубиками примерно 2-3 см.

0 мин
Шаг 5

Нижний корж полить сиропом, промазать слоем сметанного крема. Выложить половину ананасов, бананов, добавить грецкие орехи (часть орехов оставить для украшения торта).

0 мин
Шаг 6

Бисквитные кубики по очереди окунать в крем и класть на торт в виде горки. На первый слой кубиков выложить еще часть ананасов и бананов. Продолжать чередовать, пока все ингредиенты не закончатся.

0 мин
Шаг 7

Получившийся торт в виде горки смазать кремом. Убрать на время в холодильник

0 мин
Шаг 8

Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане. Слегка остудив, достать торт и полить глазурью поверхность торта. Сверху украсить грецкими орехами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить