Торт муравейник
1ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Мука
Мука
5 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
360 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 787 г |
энергии | 6106.4 kcal |
Жиры | 299.9 г |
волокно | 68.5 г |
белка | 118.7 г |
Насыщенные жиры | 179.2 г |
натрий | 1265.4 мг |
Sugars | 301.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Растопите 200 гр. масла, перемешайте с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте и добавьте соду и муку.
0 мин
Шаг 3
Замесите тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4
Приготовьте крем: взбейте оставшееся масло со сгущенкой до однородной консистенции. Сложите тесто в миску и измельчите руками до небольших кусочков. Добавьте в крем и тщательно перемешайте смесь руками.
0 мин
Шаг 5
Выкладывайте на блюдо для подачи смесь небольшими горстями, плотно прижимая и создавая форму горки.
0 мин
Шаг 6
Затем утрамбуйте со всех сторон ложкой и десерт готов.
0 мин
Комментарии