Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт муравейник

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Мука
Мука
5 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
360 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 787 г
энергии 6106.4 kcal
Жиры 299.9 г
волокно 68.5 г
белка 118.7 г
Насыщенные жиры 179.2 г
натрий 1265.4 мг
Sugars 301.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Растопите 200 гр. масла, перемешайте с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте и добавьте соду и муку.

Растопите 200 гр. масла, перемешайте с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте и добавьте соду и муку.
0 мин
Шаг 3

Замесите тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Замесите тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

Приготовьте крем: взбейте оставшееся масло со сгущенкой до однородной консистенции. Сложите тесто в миску и измельчите руками до небольших кусочков. Добавьте в крем и тщательно перемешайте смесь руками.

Приготовьте крем: взбейте оставшееся масло со сгущенкой до однородной консистенции. Сложите тесто в миску и измельчите руками до небольших кусочков. Добавьте в крем и тщательно перемешайте смесь руками.
0 мин
Шаг 5

Выкладывайте на блюдо для подачи смесь небольшими горстями, плотно прижимая и создавая форму горки.

Выкладывайте на блюдо для подачи смесь небольшими горстями, плотно прижимая и создавая форму горки.
0 мин
Шаг 6

Затем утрамбуйте со всех сторон ложкой и десерт готов.

Затем утрамбуйте со всех сторон ложкой и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить