Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт мороженое

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Сметана
Сметана
15 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
150 граммы Клубничный джем
Клубничный джем
200 граммы Мороженое ванильное
Мороженое ванильное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.4 г
энергии 455.3 kcal
Жиры 18.8 г
волокно 1.2 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 10.9 г
натрий 137.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Приготовить бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и желтки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить.

0 мин
Шаг 2

Приготовить крем. Желатин залить небольшим количеством воды, затем нагреть и растворить. Далее взбить сыр с пудрой, добавить сливки, клубничный джем и аккуратно ввести желатин. Охладить в холодильнике.

0 мин
Шаг 3

В форму выложить бисквит, шарики мороженого и залить кремом. Охладить в холодильнике.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить