закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Торт меренговый с клубникой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 0

            Торт меренговый с клубникой
            • Яичный желток

              2 штуки

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Мука

              100 граммов

            • Молоко

              1 стак.

            • Фисташки

              25 граммов

            • Яичный белок

              2 штуки

            Ингредиенты для украшения

            • Мята

              3 веточки

            • Клубника

              10 штук

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы она слегка растаяло.

            Торт меренговый с клубникой | шаг 1

            2.

            В большой миске взбейте масло с половиной сахара, добавьте желтки, яйцо и ещё немного взбейте.

            Торт меренговый с клубникой | шаг 2

            3.

            Покрошите фисташки с помощью ножа. Всыпьте в миску фисташки, просейте муку и налейте молоко, перемешайте.

            Торт меренговый с клубникой | шаг 3

            4.

            Постелите на дно формы для выпечки лист пергамента. Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой.

            Торт меренговый с клубникой | шаг 4

            5.

            В отдельной миске взбейте миксером белки до кондиции пены. Постепенно добавьте оставшуюся половину сахара, продолжая взбивать. Выложите массу на тесто, разровняйте поверхность.

            Торт меренговый с клубникой | шаг 5

            6.

            Готовьте 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке. В это время можно подготовить клубнику: вымойте ягоды и нарежьте на дольки прямо с черенками.

            Торт меренговый с клубникой | шаг 6

            7.

            Когда торт приготовится, остудите его 10-15 минут в духовке, выньте из формы и поместите на блюдо для подачи. Украсьте клубникой и листьями мяты.

            Торт меренговый с клубникой | шаг 7
            • Калории

              11 %*

              287 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.6 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              42.97 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.863 г

            • Общие сахара

              26.68 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.41 мг

            • Железо, Fe

              8.1%

              1.132 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.13 мг

            • Фосфор, P

              14.5%

              115.9 мг

            • Калий, K

              4.4%

              154.9 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              38.16 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.733 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2%

              1.228 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.108 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.8%

              0.173 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.1%

              0.735 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.126 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.4%

              20.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.3%

              0.293 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.4%

              123.2 мкг

            • Витамин A, IU

              20.4%

              544.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.625 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.8%

              0.34 мкг

            • Витамин D

              7%

              14.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.649

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.8%

              7.439 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.572

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.4%

              1.254 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              31.8%

              95.45 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Меренга - это легкий десерт из хорошо взбитых белков с сахаром. Такой торт гармонично сочетается именно со свежей клубникой. Для красоты можно украсить готовое блюдо сахарной пудрой или просто подать целую клубнику вместе с кусочком этого нежного торта.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта