Торт лакомка

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

Торт лакомка

Этот десерт действительно подтверждает свое название. И сегодня мы делимся с вами рецептом великолепного домашнего торта, каждый лакомый кусочек которого подарит вам невероятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты для бисквита Ингредиенты для начинки Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков. Белки взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. Убавить обороты миксера до второго уровня и добавить желтки по одному.

  • 2

    Муку смешать с какао, просеять в миску с яичной массой. Тщательно перемешать.

  • 3

    Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Запекать в духовке около 40 минут. Затем достать и разрезать на два коржа.

  • 4

    В кастрюле с толстым дном смешать маргарин, сахар и молоко. Довести до кипения, снять с огня и охладить.

  • 5

    Добавить какао и сухое молоко, тщательно перемешать.

  • 6

    Вафли и печенье измельчить, перемешать с получившимся шоколадным кремом. Переложить в форму, в которой выпекался бисквит, и поставить в холодильник.

  • 7

    Желатин смешать с 1 стаканом сливок. Помешивая, держать на водяной бане, пока желатин не растворится. Остудить.

  • 8

    Добавить оставшиеся сливки и взбить до жестких пиков.

  • 9

    На нижнюю часть бисквита выложить половину взбитых сливок, затем – шоколадный крем и накрыть второй частью бисквита. Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками. По желанию можно украсить торт просеянным какао или растопленным шоколадом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта