Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт лакомка

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
12 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мука
Мука
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
180 граммы Маргарин
Маргарин
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 стаканы Сухое молоко
Сухое молоко
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
100 граммы Вафли
Вафли
1 литр Сливки 33%
Сливки 33%
1.5 чайные ложки Желатин
Желатин
100 граммы Печенье
Печенье

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83.9 г
энергии 1020.4 kcal
Жиры 70.9 г
волокно 2.9 г
белка 18.9 г
Насыщенные жиры 33.4 г
натрий 505.1 мг
Sugars 66.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков. Белки взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. Убавить обороты миксера до второго уровня и добавить желтки по одному.

0 мин
Шаг 2

Муку смешать с какао, просеять в миску с яичной массой. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Запекать в духовке около 40 минут. Затем достать и разрезать на два коржа.

0 мин
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном смешать маргарин, сахар и молоко. Довести до кипения, снять с огня и охладить.

0 мин
Шаг 5

Добавить какао и сухое молоко, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 6

Вафли и печенье измельчить, перемешать с получившимся шоколадным кремом. Переложить в форму, в которой выпекался бисквит, и поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 7

Желатин смешать с 1 стаканом сливок. Помешивая, держать на водяной бане, пока желатин не растворится. Остудить.

0 мин
Шаг 8

Добавить оставшиеся сливки и взбить до жестких пиков.

0 мин
Шаг 9

На нижнюю часть бисквита выложить половину взбитых сливок, затем – шоколадный крем и накрыть второй частью бисквита. Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками. По желанию можно украсить торт просеянным какао или растопленным шоколадом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить