Создай
свое меню

Торт лакомка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1141

    на 1 порцию

Торт лакомка

Этот десерт действительно подтверждает свое название. И сегодня мы делимся с вами рецептом великолепного домашнего торта, каждый лакомый кусочек которого подарит вам невероятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты для бисквита Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков. Белки взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. Убавить обороты миксера до второго уровня и добавить желтки по одному.

  • 2

    Муку смешать с какао, просеять в миску с яичной массой. Тщательно перемешать.

  • 3

    Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Запекать в духовке около 40 минут. Затем достать и разрезать на два коржа.

  • 4

    В кастрюле с толстым дном смешать маргарин, сахар и молоко. Довести до кипения, снять с огня и охладить.

  • 5

    Добавить какао и сухое молоко, тщательно перемешать.

  • 6

    Вафли и печенье измельчить, перемешать с получившимся шоколадным кремом. Переложить в форму, в которой выпекался бисквит, и поставить в холодильник.

  • 7

    Желатин смешать с 1 стаканом сливок. Помешивая, держать на водяной бане, пока желатин не растворится. Остудить.

  • 8

    Добавить оставшиеся сливки и взбить до жестких пиков.

  • 9

    На нижнюю часть бисквита выложить половину взбитых сливок, затем – шоколадный крем и накрыть второй частью бисквита. Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками. По желанию можно украсить торт просеянным какао или растопленным шоколадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1142 ккал.

    46%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 70 г

    84%*

    Жиры

  • 112 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    48.66 мл

  • Пищевые волокна

    22.1%

    6.619 г

  • Общие сахара

    84.98 г

  • Кальций, Ca

    51.2%

    511.8 мг

  • Железо, Fe

    23.9%

    3.345 мг

  • Магний, Mg

    31.3%

    125 мг

  • Фосфор, P

    75.3%

    602.6 мг

  • Калий, K

    26.2%

    916.2 мг

  • Натрий, Na

    16.3%

    391.2 мг

  • Цинк, Zn

    21.5%

    3.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.185 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.9%

    0.879 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.583 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    181.5%

    1.815 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    259 мкг

  • Витамин A, IU

    39.8%

    1063 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.875 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.3%

    0.915 мкг

  • Витамин D

    18.7%

    37.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.7%

    6.012 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.095

  • Холестерин

    56.5%

    169.4 мг

  • Кофеин

    7.2%

    28.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта