Торт лакомка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1141

    на 1 порцию

Торт лакомка

Этот десерт действительно подтверждает свое название. И сегодня мы делимся с вами рецептом великолепного домашнего торта, каждый лакомый кусочек которого подарит вам невероятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты для бисквита Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков. Белки взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. Убавить обороты миксера до второго уровня и добавить желтки по одному.

  • 2

    Муку смешать с какао, просеять в миску с яичной массой. Тщательно перемешать.

  • 3

    Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Запекать в духовке около 40 минут. Затем достать и разрезать на два коржа.

  • 4

    В кастрюле с толстым дном смешать маргарин, сахар и молоко. Довести до кипения, снять с огня и охладить.

  • 5

    Добавить какао и сухое молоко, тщательно перемешать.

  • 6

    Вафли и печенье измельчить, перемешать с получившимся шоколадным кремом. Переложить в форму, в которой выпекался бисквит, и поставить в холодильник.

  • 7

    Желатин смешать с 1 стаканом сливок. Помешивая, держать на водяной бане, пока желатин не растворится. Остудить.

  • 8

    Добавить оставшиеся сливки и взбить до жестких пиков.

  • 9

    На нижнюю часть бисквита выложить половину взбитых сливок, затем – шоколадный крем и накрыть второй частью бисквита. Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками. По желанию можно украсить торт просеянным какао или растопленным шоколадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1142 ккал.

    46%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 70 г

    84%*

    Жиры

  • 112 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    48.66 мл

  • Пищевые волокна

    22.1%

    6.619 г

  • Общие сахара

    84.98 г

  • Кальций, Ca

    51.2%

    511.8 мг

  • Железо, Fe

    23.9%

    3.345 мг

  • Магний, Mg

    31.3%

    125 мг

  • Фосфор, P

    75.3%

    602.6 мг

  • Калий, K

    26.2%

    916.2 мг

  • Натрий, Na

    16.3%

    391.2 мг

  • Цинк, Zn

    21.5%

    3.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.185 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.9%

    0.879 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.583 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    181.5%

    1.815 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    259 мкг

  • Витамин A, IU

    39.8%

    1063 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.875 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.3%

    0.915 мкг

  • Витамин D

    18.7%

    37.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.7%

    6.012 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.095

  • Холестерин

    56.5%

    169.4 мг

  • Кофеин

    7.2%

    28.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта