Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт клубника лайм

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лайм
Лайм
Пищевой краситель
Пищевой краситель
90 граммы Мука
Мука
200 граммы Клубника
Клубника
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
7 граммы Желатин
Желатин
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
340 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
115 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевой краситель
Пищевой краситель

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.3 г
энергии 470.7 kcal
Жиры 29 г
волокно 2 г
белка 7.6 г
Насыщенные жиры 16.7 г
натрий 175 мг
Sugars 37.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Желатин залить холодной водой, дождаться пока он набухнет и растопить на огне.

0 мин
Шаг 2

Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить в емкость. Затем измельчить с помощью блендера до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Лайм промыть, обсушить, после этого натереть цедру и выжать сок.

0 мин
Шаг 4

Клубничное пюре смешать с сахаром, добавить сок лайма и желатин. После чего вылить клубничное кули в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

0 мин
Шаг 5

Взбить в одной емкости масло комнатной температуры с сахарной пудрой, 5-10 минут, затем ввести сыр и пищевой краситель, взбить до однородности и убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 6

Яйцо с сахаром взбить в пышную массу. Затем просеять муку и ввести в яичную смесь. После чего добавить сок и цедру лайма, пищевой краситель и перемешать до однородности. Далее разделить на 3 части и выпекать в духовке при 160-170 градусах.

0 мин
Шаг 7

Собрать торт, выложив на блюдо бисквит, сверху клубничное кули, затем сырный крем, повторить еще слой, и выровнять верх и бока сырным кремом.

0 мин
Шаг 8

Украсить кружочками лайма и листьями мяты.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить