Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Торт из тонких блинов на молоке с лососем и красной икрой

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
430 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Копченый лосось
Копченый лосось
170 граммы Сметана
Сметана
1/2 Штука Лайм
Лайм
100 граммы Красная икра
Красная икра
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.4 г
энергии 414.7 kcal
Жиры 22.6 г
белка 25 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, щепотки соли и ст. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки. Дать тесту отстояться в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Раскалить антипригарную сковороду. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей ее площади. Жарить одну минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить еще около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать в стопку, чтобы они размягчились при остывании.

0 мин
Шаг 3

Для начинки в отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить к приправе сметану, цедру и сок лайма и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Переслоить остывшие блины сметанным соусом и тонкими ломтиками филе копченого лосося. Поверхность блинного торта украсить красной икрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить