Торт из тонких блинов на молоке с лососем и красной икрой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.4 г |
энергии | 414.7 kcal |
Жиры | 22.6 г |
белка | 25 г |
Инструкции
Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, щепотки соли и ст. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки. Дать тесту отстояться в течение 20 минут.
Раскалить антипригарную сковороду. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей ее площади. Жарить одну минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить еще около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать в стопку, чтобы они размягчились при остывании.
Для начинки в отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить к приправе сметану, цедру и сок лайма и тщательно перемешать.
Переслоить остывшие блины сметанным соусом и тонкими ломтиками филе копченого лосося. Поверхность блинного торта украсить красной икрой.
Комментарии