Торт из спаржи с зелёным луком и фетой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    420

    на 1 порцию

Торт из спаржи с зелёным луком и фетой

Для разнообразия вкуса добавьте немного шпината, щавеля или помидоров. Пирог будет более питательным, если добавить ветчину, бекон или другие мясные продукты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто немного раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму, проткнуть вилкой и запекать в разогретой до 160°C духовке 15 мин.

  • 2

    Спаржу очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать кубиками.

  • 3

    В кипящей подсоленной воде отварить спаржу в течение 8 мин., воду слить, оставив 125 мл.

  • 4

    Лук, чеснок и мелко нарезанный зелёный лук обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Присыпать мукой и жарить еще 1 мин. Затем влить воду от спаржи и сливки. Полученную массу остудить и поочерёдно взбить в ней 3 яйца. Добавить спаржу, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и сыр, перемешать и выложить полученную массу на тесто и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.432 г

  • Общие сахара

    4.569 г

  • Кальций, Ca

    22.5%

    225.1 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.066 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.46 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    238.8 мг

  • Калий, K

    8.4%

    292.7 мг

  • Натрий, Na

    24.4%

    584.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.895 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.645 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38%

    0.608 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.961 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.9%

    105.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.4%

    0.794 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.8%

    158 мкг

  • Витамин A, IU

    41.3%

    1100 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.447 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.1%

    0.803 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.6%

    12.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.783

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.89 г

  • Трансжирные кислоты

    160.2%

    4.807

  • Холестерин

    43.7%

    131 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта