Торт из спаржи с зелёным луком и фетой

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 420

    ККал на 1 порцию

  • 36

Для разнообразия вкуса добавьте немного шпината, щавеля или помидоров. Пирог будет более питательным, если добавить ветчину, бекон или другие мясные продукты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто немного раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму, проткнуть вилкой и запекать в разогретой до 160°C духовке 15 мин.

  • 2

    Спаржу очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать кубиками.

  • 3

    В кипящей подсоленной воде отварить спаржу в течение 8 мин., воду слить, оставив 125 мл.

  • 4

    Лук, чеснок и мелко нарезанный зелёный лук обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Присыпать мукой и жарить еще 1 мин. Затем влить воду от спаржи и сливки. Полученную массу остудить и поочерёдно взбить в ней 3 яйца. Добавить спаржу, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и сыр, перемешать и выложить полученную массу на тесто и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.432 г

  • Общие сахара

    4.569 г

  • Кальций, Ca

    22.5%

    225.1 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.066 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.46 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    238.8 мг

  • Калий, K

    8.4%

    292.7 мг

  • Натрий, Na

    24.4%

    584.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.895 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.645 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38%

    0.608 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.961 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.9%

    105.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.4%

    0.794 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.8%

    158 мкг

  • Витамин A, IU

    41.3%

    1100 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.447 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.1%

    0.803 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.6%

    12.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.783

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.89 г

  • Трансжирные кислоты

    160.2%

    4.807

  • Холестерин

    43.7%

    131 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта