Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт из пшенной каши с клубникой

1ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Желе клубничное
Желе клубничное
1 стакан Пшено
Пшено
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.1 г
энергии 236.6 kcal
Жиры 4.3 г
волокно 4.7 г
белка 4.5 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 38 мг
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, влить 2/3 стакана воды и тушить несколько минут.

0 мин
Шаг 2

Засыпать клубничное желе и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Пшено промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, сахар, масло, крупу и варить до готовности (около 25 минут).

0 мин
Шаг 4

В готовую кашу добавить ванильный сахар, апельсиновый ликер и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить половину каши, разровнять и дать остыть.

0 мин
Шаг 6

Затем распределить фтуктово-ягодный мусс и сверху выложить оставшуюся кашу. Отложить в прохладное место до полного застывания. Холодный торт вынуть из формы и украсить по желанию.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить