Торт из пшенной каши с клубникой
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Желе клубничное
Желе клубничное
1 стакан Пшено
Пшено
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 45.1 г |
энергии | 236.6 kcal |
Жиры | 4.3 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 4.5 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 38 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
110 min
Шаг 1
Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, влить 2/3 стакана воды и тушить несколько минут.
0 мин
Шаг 2
Засыпать клубничное желе и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Пшено промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, сахар, масло, крупу и варить до готовности (около 25 минут).
0 мин
Шаг 4
В готовую кашу добавить ванильный сахар, апельсиновый ликер и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить половину каши, разровнять и дать остыть.
0 мин
Шаг 6
Затем распределить фтуктово-ягодный мусс и сверху выложить оставшуюся кашу. Отложить в прохладное место до полного застывания. Холодный торт вынуть из формы и украсить по желанию.
0 мин
Комментарии