Черно-белый торт
1ч 20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 столовая ложка Мед
Мед
3/4 стакан Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
2 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Коньяк
Коньяк
400 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
50 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59.9 г |
энергии | 521.7 kcal |
Жиры | 28.5 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 17.4 г |
натрий | 79.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.
0 мин
Шаг 2
В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 2 части.
0 мин
Шаг 3
Смешать сахар с водой, довести до кипения, остудить, добавить коньяк и пропитать сиропом коржи.
0 мин
Шаг 4
Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, половину сливок нанести на один корж, накрыть вторым коржом. Украсить торт второй половиной сливок и посыпать тертым темным шоколадом бока торта.
0 мин
Комментарии