Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Черно-белый торт

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 столовая ложка Мед
Мед
3/4 стакан Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
2 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Коньяк
Коньяк
400 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
50 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.9 г
энергии 521.7 kcal
Жиры 28.5 г
волокно 1.8 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 17.4 г
натрий 79.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.

0 мин
Шаг 2

В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 2 части.

0 мин
Шаг 3

Смешать сахар с водой, довести до кипения, остудить, добавить коньяк и пропитать сиропом коржи.

0 мин
Шаг 4

Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, половину сливок нанести на один корж, накрыть вторым коржом. Украсить торт второй половиной сливок и посыпать тертым темным шоколадом бока торта.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить