Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт "черепаха" с бананом

50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 1
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
800 граммы Сметана
Сметана
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Банан
Банан
150 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 963.1 г
энергии 8264.1 kcal
Жиры 427.4 г
волокно 26.8 г
белка 169 г
Насыщенные жиры 239.4 г
натрий 2730.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и тщательно перемешать. Выкладывать тесто в виде небольших печений чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Взбить сметану с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить.

0 мин
Шаг 3

Очистить и нарезать на кружочки банан.

0 мин
Шаг 4

Бисквитные печенья, обмакивая в крем, выложить на блюдо в виде черепашьего панциря. Несколько печений оставить на голову и ножки. В середине собранного торта сделать прослойку из банана.

0 мин
Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане, украсить торт, посыпать кокосовой стружкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить