Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём

1ч 45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Корень имбиря
Корень имбиря
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мед
Мед
270 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63.2 г
энергии 442.4 kcal
Жиры 18 г
волокно 1.6 г
белка 7.5 г
Насыщенные жиры 10.6 г
натрий 217.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

105 min
Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.
0 мин
Шаг 2

Добавить к имбирю цедру лимона, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Взбить всё миксером в однородную массу на слабой скорости.

Добавить к имбирю цедру лимона, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Взбить всё миксером в однородную массу на слабой скорости.
0 мин
Шаг 3

Добавить яйцо, мёд и ещё раз взбить на малых оборотах миксером до однородности.

Добавить яйцо, мёд и ещё раз взбить на малых оборотах миксером до однородности.
0 мин
Шаг 4

Просеять муку, добавить разрыхлитель и вымешать гладкое тесто (при необходимости добавить больше муки). Охладить под плёнкой в течение 45 минут.

Добавить сухую смесь ингредиентов и замесить мягкое и пластичное тесто. Охладить тесто под плёнкой в течение 30–60 минут.
0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 °C. Раскатать тесто в пласт толщиной 4–5 мм между двух отрезов пергамента.

Духовку разогреть до 180 °C. Раскатать тесто в пласт толщиной 4–5 мм между двух отрезов пергамента.
0 мин
Шаг 6

Снять верхний лист пергамента. Вырезать печенье, убрать обрезки и перенести заготовки на противень. Охладить перед выпеканием в течение 30 минут.

Снять верхний лист пергамента. Вырезать печенье, убрать обрезки и перенести заготовки на противень. Охладить перед выпеканием в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 7

Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать (по желанию посыпать сахарной пудрой).

Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать (по желанию посыпать сахарной пудрой).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить