Тонкие заварные блины на кефире и кипятке
Ингредиенты
Порций
8
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.5 г |
энергии | 214.1 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 378.2 мг |
Sugars | 3.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.
0 мин
Шаг 2
Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.
0 мин
Шаг 3
Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
0 мин
Шаг 4
Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
0 мин
Комментарии