Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
75 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
160 граммы Шпинат
Шпинат
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.6 г
энергии 401.4 kcal
Жиры 25.9 г
белка 15.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Для блинов взбить яйцо до однородности с добавлением молока, воды, ⅕ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла. Добавить просеянную муку и перемешать до образования однородного жидкого теста.

Для блинов взбить яйцо до однородности с добавлением молока, воды, ⅕ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла. Добавить просеянную муку и перемешать до образования однородного жидкого теста.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Духовку разогреть до 180 °C.

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 3

Для начинки отделить листья шпината от стеблей. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шпинат, перемешать и готовить одну минуту. Переложить смесь в емкость, добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.

Для начинки отделить листья шпината от стеблей. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шпинат, перемешать и готовить одну минуту. Переложить смесь в емкость, добавить MAGGI® Приправу ун
0 мин
Шаг 4

На той же сковороде пожарить четыре глазуньи и приправить солью по вкусу. В центр каждого блина выложить четверть шпинатной массы, сверху поместить одно жареное яйцо и завернуть края блина к центру.

На той же сковороде пожарить четыре глазуньи и приправить солью по вкусу. В центр каждого блина выложить четверть шпинатной массы, сверху поместить одно жареное яйцо и завернуть края блина к центру.
0 мин
Шаг 5

Запекать на противне с пергаментом или в антипригарной форме 5-7 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком.

Запекать на противне с пергаментом или в антипригарной форме 5-7 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить