Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Тонкие блины на кислом молоке с чесночной сметаной

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 миллилитры Кислое молоко
Кислое молоко
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Мука
Мука
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Вода
Вода
200 граммы Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.3 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.1 г
энергии 534 kcal
Жиры 32.4 г
белка 18.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Смешать однородное жидкое тесто из скисшего молока, яиц, двух ст. л. растительного масла, одной четвертой ч. л. соли, ч. л. сахара, муки и пищевой соды.

Смешать однородное жидкое тесто из скисшего молока, яиц, двух ст. л. растительного масла, одной четвертой ч. л. соли, ч. л. сахара, муки и пищевой соды.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.
0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты.

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить к приправе сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать. Подавать блины со сметаной.

Добавить к приправе сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать. Подавать блины со сметаной.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить