Тонкие блины на кислом молоке с чесночной сметаной
Ингредиенты
Порций
4
400 миллилитры Кислое молоко
Кислое молоко
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Мука
Мука
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Вода
Вода
200 граммы Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.3 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.1 г |
энергии | 534 kcal |
Жиры | 32.4 г |
белка | 18.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Смешать однородное жидкое тесто из скисшего молока, яиц, двух ст. л. растительного масла, одной четвертой ч. л. соли, ч. л. сахара, муки и пищевой соды.
0 мин
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.
0 мин
Шаг 3
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты.
0 мин
Шаг 4
Добавить к приправе сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать. Подавать блины со сметаной.
0 мин
Комментарии