Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Кефир
Кефир
150 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35 г
энергии 409.7 kcal
Жиры 25.5 г
волокно 1.1 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 13.4 г
натрий 392.2 мг
Sugars 4.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Смешать просеянную муку с солью, содой и сахаром. Добавить яйцо и кефир комнатной температуры и перемешать венчиком до образования однородного теста.

Смешать просеянную муку с солью, содой и сахаром. Добавить яйцо и кефир комнатной температуры и перемешать венчиком до образования однородного теста.
0 мин
Шаг 2

Влить 150 мл кипятка и быстро перемешать тесто до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовым блинам дать остыть.

Влить 150 мл кипятка и быстро перемешать тесто до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовым блинам дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру и довести массу до устойчивых пиков.

Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру и довести массу до устойчивых пиков.
0 мин
Шаг 4

Подавать блины с кремом из взбитых сливок. Перед подачей украсить блины мятой и сезонными ягодами или фруктами.

Подавать блины с кремом из взбитых сливок. Перед подачей украсить блины мятой и сезонными ягодами или фруктами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить