Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками
Ингредиенты
Порций
4
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Кефир
Кефир
150 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35 г |
энергии | 409.7 kcal |
Жиры | 25.5 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 392.2 мг |
Sugars | 4.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Смешать просеянную муку с солью, содой и сахаром. Добавить яйцо и кефир комнатной температуры и перемешать венчиком до образования однородного теста.
0 мин
Шаг 2
Влить 150 мл кипятка и быстро перемешать тесто до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовым блинам дать остыть.
0 мин
Шаг 3
Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру и довести массу до устойчивых пиков.
0 мин
Шаг 4
Подавать блины с кремом из взбитых сливок. Перед подачей украсить блины мятой и сезонными ягодами или фруктами.
0 мин
Комментарии