Томленые тефтели по-восточному

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    600

    на 1 порцию

Томленые тефтели по-восточному

Чтобы во время приготовления этого блюда фарш не прилипал к рукам, немного смочить их теплой водой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить кинзу, 2 зубчика чеснока и луковицу.

  • 2

    Далее в фарш добавить измельченные овощи, специи и панировочные сухари. Тщательно размешать и сформировать тефтели.

  • 3

    В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности. Томаты слегка надрезать, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Затем выложить к луку, добавить нарезанный чеснок, корицу и шафран.

  • 4

    Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить вместе с овощами 5 минут. Далее в рагу выложить изюм, тефтели и залить водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и потомить в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 601 ккал.

    24%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    253 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.844 г

  • Общие сахара

    11.3 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.68 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.412 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.72 мг

  • Фосфор, P

    44%

    351.9 мг

  • Калий, K

    27.8%

    971.3 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    162.9 мг

  • Цинк, Zn

    27.2%

    4.076 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37%

    22.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    93.7%

    1.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.2%

    0.483 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46%

    8.286 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.6%

    0.851 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    116.7%

    1.167 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.9%

    302.8 мкг

  • Витамин A, IU

    225%

    6000 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.063 мг

  • Витамин K (филохинон)

    62.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.7%

    13.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30%

    3.304 г

  • Холестерин

    40%

    120 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта