Томленые тефтели по-восточному Томленые тефтели по-восточному

Томленые тефтели по-восточному

  • Кухня мира

    Ближневосточная

    Ближневосточная

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Томленые тефтели по-восточному

Чтобы во время приготовления этого блюда фарш не прилипал к рукам, немного смочить их теплой водой.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Измельчить кинзу, 2 зубчика чеснока и луковицу.

  • 2

    Далее в фарш добавить измельченные овощи, специи и панировочные сухари. Тщательно размешать и сформировать тефтели.

  • 3

    В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности. Томаты слегка надрезать, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Затем выложить к луку, добавить нарезанный чеснок, корицу и шафран.

  • 4

    Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить вместе с овощами 5 минут. Далее в рагу выложить изюм, тефтели и залить водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и потомить в духовке 30 минут при 180 градусах.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты