закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Томленые тефтели по-восточному

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 602 ККал на 1 порцию

            • 47

            Томленые тефтели по-восточному
            +
            • Фарш

              1 кг

            • Кинза

              100 граммов

            • Чеснок

              5 зуб.

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Панировочные сухари

              150 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Изюм

              50 граммов

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Измельчить кинзу, 2 зубчика чеснока и луковицу.

            Томленые тефтели по-восточному | шаг 1

            2.

            Далее в фарш добавить измельченные овощи, MAGGI® Восточные специи и панировочные сухари. Тщательно размешать и сформировать тефтели.

            Томленые тефтели по-восточному | шаг 2

            3.

            В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности. Томаты слегка надрезать, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Затем выложить к луку.

            Томленые тефтели по-восточному | шаг 3

            4.

            Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить вместе с овощами 5 минут. Далее в рагу выложить изюм, тефтели и залить водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и томить 30 минут.

            Томленые тефтели по-восточному | шаг 4
            • Калории

              24 %*

              602 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              254.3 мл

            • Пищевые волокна

              14.8%

              4.452 г

            • Общие сахара

              11.31 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              72.79 мг

            • Железо, Fe

              17%

              2.378 мг

            • Магний, Mg

              13.9%

              55.69 мг

            • Фосфор, P

              44.4%

              355 мг

            • Калий, K

              27.9%

              976.7 мг

            • Натрий, Na

              6.8%

              163.1 мг

            • Цинк, Zn

              27.3%

              4.089 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.2%

              22.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              94%

              1.317 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.4%

              0.486 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.1%

              8.291 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44%

              0.88 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.7%

              43.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              116.7%

              1.167 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.8%

              302.7 мкг

            • Витамин A, IU

              224.9%

              5997 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.5%

              1.046 мг

            • Витамин K (филохинон)

              61.97

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.7%

              13.18 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.82

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.1%

              3.309 г

            • Холестерин

              40%

              120 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы во время приготовления этого блюда фарш не прилипал к рукам, немного смочить их теплой водой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта