Томленная телятина с молодым картофелем, специями и травами

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    709

    на 1 порцию

Томленная телятина с молодым картофелем, специями и травами

Блюдо достаточно самодостаточно и с ним хорошо будут сочетаться свежие овощи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лимонные цукаты замочить в миске с холодной водой в течение 10 минут, затем процедить, нарезать кубиками. Телятину промыть, нарезать крупными кубиками (около 4 см). Вымыть, очистить и нарезать кубиками морковь. Цукини вымыть и нарезать соломкой. Очистить, промыть и мелко нарезать лук и имбирь.

  • 2

    Нагреть 2 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном и обжарить лук на медленном огне, пока он не станет прозрачным. Добавить мясо и готовить в течение 10 минут. Добавить лимоны, морковь, оливки без косточек, чернослив, курагу, миндаль, специи, имбирь и зубчик чеснока целиком. Добавить 4ст.л. масла. 300 мл холодной воды смешать с 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и залить мясо.

  • 3

    Готовить под закрытой крышкой, на медленном огне в течение 2 часов. Молодой картофель вымыть и очистить. Добавить к мясу за 25 минут до окончания готовки. Добавить цукини и продолжить готовить в течение 15 минут. Посыпать рубленой свежей кинзой и сразу подавать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 710 ккал.

    28%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    367.4 мл

  • Пищевые волокна

    36.6%

    10.97 г

  • Общие сахара

    35.66 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147.5 мг

  • Железо, Fe

    40.5%

    5.669 мг

  • Магний, Mg

    37.2%

    148.7 мг

  • Фосфор, P

    69.3%

    554.5 мг

  • Калий, K

    52.1%

    1824 мг

  • Натрий, Na

    41.6%

    997.2 мг

  • Цинк, Zn

    40%

    6.004 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.4%

    41.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.2%

    0.394 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.4%

    0.854 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.2%

    13.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.7%

    1.473 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.1%

    68.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    427.5%

    4.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.3%

    346.5 мкг

  • Витамин A, IU

    260.1%

    6936 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.9%

    4.893 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    48.8%

    2.438 мкг

  • Витамин D

    47.8%

    95.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.6%

    10.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.5%

    2.478 г

  • Трансжирные кислоты

    43.8%

    1.314

  • Холестерин

    30.6%

    91.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта