Томатный соус с яблоками "мексиканский"

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 67

    ККал на 100 грамм

  • 0

Мексиканская кухня невозможна без соусов, их просто огромное количество и они невероятно разнообразны. Проще, наверное, перечислить те блюда, которые мексиканцы едят без соусов, чем с ними. Ну и конечно, томатные соусы занимают в мексиканской кухне заслуженное почетное место.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Выжать сок из апельсина.

2

Яблоки обжарить на сухой сковороде. Добавить сок апельсина и томатную пасту. Перемешать.

3

Добавить MAGGI® Приправа универсальная Весенняя зелень. Тщательно перемешивая, прогревать еще пять минут.

4

При желании измельчить блендером. Подавать к хлебу, пасте, мясу, рыбе.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 68 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.1 г

    3%*

    Белки

  • 0.34 г

    0%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    77.86 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.44 г

  • Общие сахара

    9.507 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.98 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.369 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.1 мг

  • Фосфор, P

    5.1%

    41.15 мг

  • Калий, K

    13.7%

    478.9 мг

  • Натрий, Na

    32%

    767.6 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.285 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.4%

    23.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5%

    0.08 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.344 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.119 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.59 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    669.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.775 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.396

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.063 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.042

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.094 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта