Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Томатное ризотто

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 литры Вода
Вода
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 стакан Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
1/2 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Тархун
Тархун
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.3 г
энергии 353.9 kcal
Жиры 12.5 г
белка 6.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.

0 мин
Шаг 2

Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.

0 мин
Шаг 3

В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.

0 мин
Шаг 4

Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.

0 мин
Шаг 5

Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.

0 мин
Шаг 6

Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить