Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Том ям с шампиньонами

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
5 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1/2 Штука Сушеный красный чили
Сушеный красный чили
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Листья лайма каффира
Листья лайма каффира
5 штуки Мини кукуруза
Мини кукуруза
100 граммы Зеленая спаржа
Зеленая спаржа
5 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
10 граммы Корень галангала
Корень галангала
Соль
Соль
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Куриное мясо промыть, залить водой и отварить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перец чили промыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, добавить перец чили, сухой красный перец, чеснок и листики лайма. Все перемешать, добавить соль, жарить на сильном огне 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к овощам и обжаривать в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и обжаривать 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

Куриное филе нарезать на порционные куски, а бульон добавить в кастрюлю к грибам и овощам. Затем выложить нарезанный галангал и лемонграсс, перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Добавить мини-кукурузу, спаржу, куриное мясо, кокосовое молоко и довести до кипения. Варить 5 минут на сильном огне.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить