Том ям набэ
Ингредиенты
Порций
2
10 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
5 граммы Корень галангала
Корень галангала
5 штуки Листья лайма каффира
Листья лайма каффира
2 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
1 столовая ложка Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
1 столовая ложка Паста Том Ям
Паста Том Ям
1 Штука Лайм
Лайм
100 граммы Грибы Шиитаке
Грибы Шиитаке
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
500 граммы Креветки
Креветки
1/2 пучок Кинза
Кинза
100 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
250 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
300 миллилитры Вода
Вода
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25 г |
энергии | 539.1 kcal |
Жиры | 34 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 41.2 г |
Насыщенные жиры | 26.5 г |
натрий | 2791.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Грибы шиитаке разрезать на 2 части. Креветки очистить.
0 мин
Шаг 2
Смешать пасту том ям, рыбный соус, грибы, пасту чили, галангал, лимонграсс,листья кафрского лайма и креветки в отдельной емкости.
0 мин
Шаг 3
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать получившуюся смесь в течении 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Вскипятить 300 мл воды, добавить кокосовое молоко и обжаренную пасту. Довести до кипения и варить 15 минут.
0 мин
Шаг 5
При подаче добавить помидоры черри и нарезанный лайм.
0 мин
Комментарии