Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Том ям набэ

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
10 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
5 граммы Корень галангала
Корень галангала
5 штуки Листья лайма каффира
Листья лайма каффира
2 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
1 столовая ложка Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
1 столовая ложка Паста Том Ям
Паста Том Ям
1 Штука Лайм
Лайм
100 граммы Грибы Шиитаке
Грибы Шиитаке
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
500 граммы Креветки
Креветки
1/2 пучок Кинза
Кинза
100 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
250 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
300 миллилитры Вода
Вода
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25 г
энергии 539.1 kcal
Жиры 34 г
волокно 4.5 г
белка 41.2 г
Насыщенные жиры 26.5 г
натрий 2791.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Грибы шиитаке разрезать на 2 части. Креветки очистить.

0 мин
Шаг 2

Смешать пасту том ям, рыбный соус, грибы, пасту чили, галангал, лимонграсс,листья кафрского лайма и креветки в отдельной емкости.

0 мин
Шаг 3

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать получившуюся смесь в течении 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Вскипятить 300 мл воды, добавить кокосовое молоко и обжаренную пасту. Довести до кипения и варить 15 минут.

0 мин
Шаг 5

При подаче добавить помидоры черри и нарезанный лайм.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить