Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Толстые дрожжевые постные блины из манки

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
250 миллилитры Вода
Вода
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
140 граммы Манная крупа
Манная крупа
40 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/3 чайная ложка Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.3 г
энергии 435.9 kcal
Жиры 17.7 г
волокно 2.5 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 1.9 г
натрий 434.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Воду немного подогреть. Влить часть теплой воды в небольшую емкость, добавить половину сахара и дрожжи. Все перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки на поверхности смеси.

Воду немного подогреть. Влить часть теплой воды в небольшую емкость, добавить половину сахара и дрожжи. Все перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки на поверхности смеси.
0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости соединить крупу с мукой, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Все тщательно перемешать и сделать в центре смеси углубление.

В отдельной емкости соединить крупу с мукой, оставшимся сахаром,  ванильным сахаром и солью. Все тщательно перемешать и сделать в центре смеси углубление.
0 мин
Шаг 3

Влить в углубление оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и перемешать до образования однородного густого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме в два раза. После расстойки тесто сильно загустеет, его больше нельзя перемешивать.

Влить в углубление оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и перемешать до образования однородного густого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме в два раза. После рас
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду и тонко смазать растительным маслом. Отделить ложкой 50-60 мл теста и аккуратно распределить в центре сковороды. Выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета (около трех минут). Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.

Разогреть антипригарную сковороду и тонко смазать растительным маслом. Отделить ложкой 50-60 мл теста и аккуратно распределить в центре сковороды. Выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета (около трех минут). Перевернуть блин и пропечь с дру
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с оставшимся тестом, смазывая сковороду тонким слоем растительного масла перед выпеканием каждого нового блина. Готовым блинам дать немного остыть и подавать, полив медом и украсив мятой.

Повторить процедуру с оставшимся тестом, смазывая сковороду тонким слоем растительного масла перед выпеканием каждого нового блина. Готовым блинам дать немного остыть и подавать, полив медом и украсив мятой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить