Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Толстолобик запеченный с картофелем

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Толстолобик
Толстолобик
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Укроп
Укроп
Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Моцарелла
Моцарелла
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26 г
энергии 305.2 kcal
Жиры 8.4 г
волокно 5 г
белка 33.5 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 1003.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Промыть филе толстолобика и разрезать на кусочки среднего размера. Пинцетом удалить косточки.

0 мин
Шаг 2

Для маринада смешать соевый соус, перец и смесь сухих трав.

0 мин
Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 4

Рыбу поперчить, смешать с луком и залить маринадом. Оставить в холодильнике на полтора часа.

0 мин
Шаг 5

Пока рыба маринуется, почистить картошку и нарезать колечками, слегка посолить.

0 мин
Шаг 6

Смазать противень маслом и выложить вперемешку картошку и кусочки рыбы.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

0 мин
Шаг 8

Готовое блюдо слегка сбрызнуть лимоном.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить