Толстолобик запеченный с картофелем
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Толстолобик
Толстолобик
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Укроп
Укроп
Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Моцарелла
Моцарелла
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26 г |
энергии | 305.2 kcal |
Жиры | 8.4 г |
волокно | 5 г |
белка | 33.5 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 1003.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Промыть филе толстолобика и разрезать на кусочки среднего размера. Пинцетом удалить косточки.
0 мин
Шаг 2
Для маринада смешать соевый соус, перец и смесь сухих трав.
0 мин
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
0 мин
Шаг 4
Рыбу поперчить, смешать с луком и залить маринадом. Оставить в холодильнике на полтора часа.
0 мин
Шаг 5
Пока рыба маринуется, почистить картошку и нарезать колечками, слегка посолить.
0 мин
Шаг 6
Смазать противень маслом и выложить вперемешку картошку и кусочки рыбы.
0 мин
Шаг 7
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
0 мин
Шаг 8
Готовое блюдо слегка сбрызнуть лимоном.
0 мин
Комментарии