Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Толстолобик запеченный целиком

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Толстолобик
Толстолобик
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лимон
Лимон
56 граммы Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Апельсин
Апельсин
Соль
Соль
Петрушка
Петрушка
1/2 чайная ложка Тимьян
Тимьян
1/2 чайная ложка Тмин
Тмин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.1 г
энергии 254.9 kcal
Жиры 2.4 г
волокно 2.7 г
белка 45.9 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 130 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Рыбу промыть, удалить внутренности, жабры и желчь. В толстых местах тушки сделать небольшие надрезы. Натереть рыбу солью и специями.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 3

С половинки апельсина снять цедру.

0 мин
Шаг 4

Положить кусок фольги на противень, выложить на него лук и зубчики чеснока. Сверху посыпать цедрой апельсина.

0 мин
Шаг 5

Поверх получившейся подушки выложить тушку толстолобика. В разрезы на спине вставить дольки лимона. Пару долек положить в брюшко.

0 мин
Шаг 6

Завернуть края фольги "конфеткой". Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-60 минут.

0 мин
Шаг 7

Достать рыбу, раскрыть фольгу, посыпать смесью трав и поместить в духовку еще на 5-10 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить