Тирольский ягодный пирог
Ингредиенты
Порций
8
1/2 стакан Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ягоды
Ягоды
1/2 чайная ложка Крахмал
Крахмал
1/4 чайная ложка Соль
Соль
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
45 граммы Желе клубничное
Желе клубничное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 45.8 г |
энергии | 282.6 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 7.7 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 220 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
В ёмкости смешать ингредиенты для крема: сахарную пудру, крахмал, молоко, 4 яичных желтка. Взбить.
0 мин
Шаг 2
Влить полстакана крема в подогретое молоко. Когда молоко закипит, влить оставшийся крем. Варить до загустения, не давая закипать. Слегка взбить венчиком.
0 мин
Шаг 3
Полученную смесь выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
0 мин
Шаг 4
Два яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, соль и разрыхлитель и снова взбить.
0 мин
Шаг 5
Размягчённое масло растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить.
0 мин
Шаг 6
Убрать в холодильник на полчаса.
0 мин
Шаг 7
Приготовить желе согласно инструкции на пакетике, залить им тесто, сверху положить ягоды. Оставить пирог в холодильнике на ночь.
0 мин
Комментарии