Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Мука
Мука
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Мука
Мука
15 граммы Крахмал
Крахмал
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Клубника
Клубника
45 граммы Желе клубничное
Желе клубничное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46 г
энергии 253.8 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 2.4 г
белка 6.1 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 72 мг
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.

0 мин
Шаг 2

Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 25-30 минут при 190 градусах.

0 мин
Шаг 3

Тем временем приступить к приготовлению крема. В сотейнике смешать молоко с сахаром и подогреть.

0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости соединить муку с крахмалом и яйцом, затем медленно влить горячее молоко, перемешивая до однородности.

0 мин
Шаг 5

Довести полученную массу до кипения, через 1 минуту добавить сливочное масло и убрать с огня.

0 мин
Шаг 6

Остудить крем, накрыв пищевой пленкой.

0 мин
Шаг 7

Готовый остывший бисквит намазать кремом. Убрать пирог в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 8

Клубнику промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики. Ягоды нарезать вдоль, выложить на пирог и залить желе.

0 мин
Шаг 9

Украшенный пирог поставить в холодильник еще на несколько часов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить