Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Тирамису с ромом

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Ром
Ром
1 стакан Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.4 г
энергии 663.6 kcal
Жиры 35.8 г
волокно 2.3 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 12.5 г
натрий 137 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Застелить противень пергаментом, вылить тесто. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 8 минут. Затем переложить и удалить бумагу.

0 мин
Шаг 3

Приготовить тирамису. Взбить сливки с сахаром до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

0 мин
Шаг 4

Сварить кофе, смешать с ромом. Бисквит нарезать на равные части и пропитать кофе с ромом.

0 мин
Шаг 5

Выложить слоями бисквит, затем тирамису, отправить в холодильник на 60 минут. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить