Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Тертый пирог из овсяных хлопьев

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Черника
Черника
30 граммы Фундук
Фундук
1/4 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Ванилин
Ванилин
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.6 г
энергии 350.9 kcal
Жиры 15.1 г
волокно 2.5 г
белка 7.5 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 54.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Смешать сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин до однородной консистенции.

0 мин
Шаг 2

В сливочно-мучную смесь добавить яйца и тщательно замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Разделить тесто на 2 части.

0 мин
Шаг 4

Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Вторую часть завернуть в пакет и поместить в морозильник на 15-20 мин.

0 мин
Шаг 5

В отдельной посуде перемешать ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья.

0 мин
Шаг 6

Начинку выложить на первый пласт теста. Вторую часть теста достать из морозильника и натереть на крупной терке над начинкой.

0 мин
Шаг 7

Выпекать пирог с овсяными хлопьями в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 мин.
Тертый овсяный пирог готов: приятного аппетита!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить