Тертый пирог из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Порций
8
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Черника
Черника
30 граммы Фундук
Фундук
1/4 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Ванилин
Ванилин
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47.6 г |
энергии | 350.9 kcal |
Жиры | 15.1 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 7.5 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 54.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Смешать сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 2
В сливочно-мучную смесь добавить яйца и тщательно замесить тесто.
0 мин
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части.
0 мин
Шаг 4
Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Вторую часть завернуть в пакет и поместить в морозильник на 15-20 мин.
0 мин
Шаг 5
В отдельной посуде перемешать ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья.
0 мин
Шаг 6
Начинку выложить на первый пласт теста. Вторую часть теста достать из морозильника и натереть на крупной терке над начинкой.
0 мин
Шаг 7
Выпекать пирог с овсяными хлопьями в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 мин.
Тертый овсяный пирог готов: приятного аппетита!
0 мин
Комментарии