Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Теплый свекольник с мясом и ботвой

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Свекла
Свекла
100 граммы Свекольные листья (ботва)
Свекольные листья (ботва)
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
Сахарный песок
Сахарный песок
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
порция Зелень
Зелень
порция Сметана
Сметана
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 пакетик MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20 г
энергии 249.9 kcal
Жиры 7.5 г
белка 26.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.

0 мин
Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.

0 мин
Шаг 3

Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.

0 мин
Шаг 4

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.

0 мин
Шаг 5

Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI® ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.

0 мин
Шаг 6

Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.

0 мин
Шаг 7

Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить