Теплый салат с куриным филе и рукколой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.2 г |
энергии | 445.1 kcal |
Жиры | 19.3 г |
белка | 40.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Рукколу промыть, обсушить и выложить в миску или по тарелкам для подачи.
Белую часть лука порея нарезать полукольцами и посыпать на рукколу.
Рядом выложить разрезанные на половинки черри.
Готовую грудку нарезать ломтиками и тоже выложить на тарелку.
Полить заправкой – смешанным с лимонным соком оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии