Теплый салат из лапши с ломтиками лосося и грибами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 695

    ККал на 1 порцию

  • 40

При подаче рекомендуем посыпать салат тёртым сыром и кедровыми орехами. А любителям рыбных блюд предлагаем ещё один теплый салат с горбушей .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 мин. Помешивать время от времени.

  • 2

    Снять сковороду с огня и добавить измельченный чеснок, сок лимона, лимонную цедру и измельченные листья тимьяна, тщательно перемешать. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 3

    Отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке. Промыть лапшу и перемешать с грибным соусом.

  • 4

    В кипящей воде отварить филе лосося на медленном огне в течение 10 мин. Вынуть, остудить и разделить на небольшие кусочки.

  • 5

    Разложить лапшу на порционные тарелки вместе с рыбой. Украсить блюдо измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 696 ккал.

    28%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    13.6%

    340.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.253 г

  • Общие сахара

    3.94 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    92.91 мг

  • Железо, Fe

    31.2%

    4.374 мг

  • Магний, Mg

    30.1%

    120.4 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.7 мг

  • Калий, K

    7%

    246.1 мг

  • Натрий, Na

    38.7%

    929.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.521 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.8%

    17.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67.6%

    0.946 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    196.4%

    3.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.9%

    6.471 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    885.4%

    17.71 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    142.5%

    285.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.8%

    0.218 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    24.19 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    425.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.4%

    4.136 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    129.5%

    6.475 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.5%

    5.366 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.9%

    5.157 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    40.9%

    122.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта