Теплый салат из куриной печени и овощей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    259

    на 1 порцию

Теплый салат из куриной печени и овощей

Прекрасный вариант легкого ужина или перекуса в обеденное время. Такой салат можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную печень очистить от лишних прожилок. Обжарить на оливковом масле до румяности, добавив 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

  • 2

    Помидор вымыть и порезать кубиками.

  • 3

    Болгарский перец вымыть, удалить семечки и нарезать тонкими полосками.

  • 4

    Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп промыть и измельчить.

  • 5

    Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, белый перец и соль.

  • 6

    Соединить в неглубокой емкости овощи, полить получившимся соусом и перемешать. Сверху выложить обжаренную куриную печень и украсить измельченным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 260 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 7.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.602 г

  • Общие сахара

    4.808 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.82 мг

  • Железо, Fe

    37%

    5.183 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.31 мг

  • Фосфор, P

    22.1%

    177 мг

  • Калий, K

    12.4%

    433.9 мг

  • Натрий, Na

    37.9%

    909.6 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.549 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102.7%

    61.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    58.9%

    0.942 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.4%

    5.472 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.9%

    0.599 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    159.3%

    318.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    829%

    8.29 мкг

  • Витамин А, RAE

    215.7%

    1726 мкг

  • Витамин A, IU

    265.6%

    7084 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.7%

    3.766 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.396 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.682 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    57.5%

    172.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта