Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Теплая пита с нежным лососем на завтрак

10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Слабосоленый Лосось
Слабосоленый Лосось
1/3 Штука Корнишоны
Корнишоны
1/2 Штука Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Творожный сыр
Творожный сыр
1 Штука Хлеб питта
Хлеб питта
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 веточки Укроп
Укроп
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 120.7 г
энергии 1023.6 kcal
Жиры 35.5 г
волокно 5.4 г
белка 48.5 г
Насыщенные жиры 11.8 г
натрий 2775.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Для быстрого завтрака можно использовать лосось слабосоленый или приготовить его специально. В первом случае просто разогреть кусочки рыбы в духовке.
Во втором - посолить поперчить с двух сторон, посыпать нарезанным укропом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Для быстрого завтрака можно использовать лосось слабосоленый или приготовить его специально. В первом случае просто разогреть кусочки рыбы в духовке. 
Во втором - посолить поперчить с двух сторон, посыпать нарезанным укропом и отправить запекаться в духо
0 мин
Шаг 2

Готовый лосось разобрать на мелкие волокна и отделить от костей.

Готовый лосось разобрать на мелкие волокна и отделить от костей.
0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: смешать сметану с мелко порубленным укропом, посолить и поперчить.

Приготовить соус: смешать сметану с мелко порубленным укропом, посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 4

Нарезать огурец и томат на мелкие ровные квадратики.

Нарезать огурец и томат на мелкие ровные квадратики.
0 мин
Шаг 5

Подогреть питу на сухой сковороде и отрезать кончик шириной в 2 см.

Подогреть питу на сухой сковороде и отрезать кончик шириной в 2 см.
0 мин
Шаг 6

Смазать внутренности питы творожным сыром.

Смазать внутренности питы творожным сыром.
0 мин
Шаг 7

Положить слой лосося, огурца и томата.

Положить слой лосося, огурца и томата.
0 мин
Шаг 8

Затем овощной слой закрыть рыбным и полить сверху сметанным соусом. Если размер питы позволяет, то добавить еще один слой рыбы и снова полить соусом. Подавать к утреннему кофе.

Затем овощной слой закрыть рыбным и полить сверху сметанным соусом. Если размер питы позволяет, то добавить еще один слой рыбы и снова полить соусом. Подавать к утреннему кофе.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить