Телятина в апельсиновом соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    354

    на 1 порцию

Телятина в апельсиновом соусе

Перед подачей украсить каждую порцию долькой апельсина и листиком базилика. Отличным гарниром может послужить как рис, так и картофельное пюре.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь, чеснок и лук очистить, промыть и нарезать морковь ломтиками, лук полукольцами, чеснок выдавить через пресс или мелко порубить. Помидоры и сельдерей промыть, нарезать кубиками.

  • 2

    Мясо промыть, порубить на 4 части. Обвалять мясо в 3 ст.л. муки. В сковороду добавить 2 ст.л. масла, сильно разогреть и обжарить мясо. Добавить морковь, лук, чеснок и вино в сковороду. Приправить 2 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, добавить помидоры, лавровый лист, тимьян, сельдерей. Апельсин промыть, очистить, добавить сок и мякоть.

  • 3

    Накрыть сковороду и тушить 1 час на медленном огне. Растворить 2 ст.л. муки в 3 ст.л. холодной воды, затем добавить в сковороду, перемешать и прогреть 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    18.6%

    465.9 мл

  • Пищевые волокна

    31.8%

    9.546 г

  • Общие сахара

    10.5 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    202.8 мг

  • Железо, Fe

    39.6%

    5.542 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.3 мг

  • Фосфор, P

    48.2%

    385.4 мг

  • Калий, K

    34%

    1191 мг

  • Натрий, Na

    67.5%

    1621 мг

  • Цинк, Zn

    33.7%

    5.051 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    148.7%

    89.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.355 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.1%

    0.657 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.1%

    9.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.7%

    1.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.8%

    107.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    235.2%

    2.352 мкг

  • Витамин А, RAE

    92.5%

    740.4 мкг

  • Витамин A, IU

    555.1%

    14803 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.6%

    1.956 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.2%

    0.858 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    33.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.046

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.519 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.086

  • Холестерин

    25.3%

    75.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта