Телятина под соусом и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    966

    на 1 порцию

Телятина под соусом и сыром

Отбивать мясо телятины надо очень легко и недолго, так как оно намного нежнее мяса говядины. Отбивают его лишь с целью придания формы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук тонко нашинковать. Помидоры очистить от кожицы, сладкий перец почистить, овощи нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить. Сыр натереть на терке.

  • 2

    Обжарить в разогретом растительном масле вначале лук и чеснок 3-5 мин., затем добавить помидоры и перец. Всыпать 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на медленном огне.

  • 3

    Взять телячьи отбивные и посыпать их MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Обжарить с каждой стороны по 3 мин. до образования румяной корочки.

  • 4

    В тушеные овощи добавить томатную пасту, сахар, базилик и измельченный сельдерей. Влить немного воды и, помешивая, подождать, пока соус не загустеет.

  • 5

    На противень уложить жареные отбивные, посыпать теретым сыром, затем разложить ровным слоем овощной соус и вновь посыпать сыром. Запечь в разогретой до 180ºС духовке до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 966 ккал.

    39%*

    Калории

  • 59 г

    79%*

    Белки

  • 57 г

    69%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.004 г

  • Общие сахара

    14.27 г

  • Кальций, Ca

    43.7%

    436.8 мг

  • Железо, Fe

    37.6%

    5.262 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.7 мг

  • Фосфор, P

    97.7%

    781.6 мг

  • Калий, K

    30.3%

    1062 мг

  • Натрий, Na

    162.1%

    3890 мг

  • Цинк, Zn

    51.4%

    7.707 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.6%

    49.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.7%

    0.486 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.4%

    1.014 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.2%

    13.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.5%

    1.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.6%

    107.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    553%

    5.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.2%

    241.7 мкг

  • Витамин A, IU

    73%

    1948 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.8%

    2.885 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    65.8%

    3.29 мкг

  • Витамин D

    65%

    130 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    104.5%

    26.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.3%

    3.879 г

  • Трансжирные кислоты

    280.3%

    8.409

  • Холестерин

    76.6%

    229.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта