Создай
свое меню

Телятина под соусом и сыром

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    968

    на 1 порцию

Телятина под соусом и сыром

Отбивать мясо телятины надо очень легко и недолго, так как оно намного нежнее мяса говядины. Отбивают его лишь с целью придания формы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук тонко нашинковать. Помидоры очистить от кожицы, сладкий перец почистить, овощи нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить. Сыр натереть на терке.

  • 2

    Обжарить в разогретом растительном масле вначале лук и чеснок 3-5 мин., затем добавить помидоры и перец. Всыпать 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на медленном огне.

  • 3

    Взять телячьи отбивные и посыпать их MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Обжарить с каждой стороны по 3 мин. до образования румяной корочки.

  • 4

    В тушеные овощи добавить томатную пасту, сахар, базилик и измельченный сельдерей. Влить немного воды и, помешивая, подождать, пока соус не загустеет.

  • 5

    На противень уложить жареные отбивные, посыпать теретым сыром, затем разложить ровным слоем овощной соус и вновь посыпать сыром. Запечь в разогретой до 180ºС духовке до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 969 ккал.

    39%*

    Калории

  • 60 г

    79%*

    Белки

  • 57 г

    69%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.1 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.409 г

  • Общие сахара

    14.29 г

  • Кальций, Ca

    46.1%

    460.8 мг

  • Железо, Fe

    44.5%

    6.227 мг

  • Магний, Mg

    29.3%

    117.4 мг

  • Фосфор, P

    98.1%

    784.5 мг

  • Калий, K

    31.2%

    1090 мг

  • Натрий, Na

    162.1%

    3891 мг

  • Цинк, Zn

    51.9%

    7.783 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.6%

    49.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.8%

    0.487 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    64.2%

    1.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.5%

    13.58 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.2%

    1.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.3%

    110.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    553%

    5.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.3%

    242.1 мкг

  • Витамин A, IU

    73.3%

    1956 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30%

    3 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    65.8%

    3.29 мкг

  • Витамин D

    65%

    130 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    104.6%

    26.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.3%

    3.884 г

  • Трансжирные кислоты

    280.3%

    8.409

  • Холестерин

    76.6%

    229.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта