Телятина под соусом и сыром
Вернуться к рецептам

Телятина под соусом и сыром

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Телятина

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    617на 1 порцию

Отбивать мясо телятины надо очень легко и недолго, так как оно намного нежнее мяса говядины. Отбивают его лишь с целью придания формы.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук тонко нашинковать. Помидоры очистить от кожицы, сладкий перец почистить, овощи нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить. Сыр натереть на терке.

  • 2

    Обжарить в разогретом растительном масле вначале лук и чеснок 3-5 мин., затем добавить помидоры и перец. Всыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на медленном огне.

  • 3

    Взять телячьи отбивные и посыпать их MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Обжарить с каждой стороны по 3 мин. до образования румяной корочки.

  • 4

    В тушеные овощи добавить томатную пасту, сахар, базилик и измельченный сельдерей. Влить немного воды и, помешивая, подождать, пока соус не загустеет.

  • 5

    На противень уложить жареные отбивные, посыпать теретым сыром, затем разложить ровным слоем овощной соус и вновь посыпать сыром. Запечь в разогретой до 180ºС духовке до золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты