Телятина под соусом и сыром

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1574

    на 1 порцию

Телятина под соусом и сыром

Отбивать мясо телятины надо очень легко и недолго, так как оно намного нежнее мяса говядины. Отбивают его лишь с целью придания формы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук тонко нашинковать. Помидоры очистить от кожицы, сладкий перец почистить, овощи нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить. Сыр натереть на терке.

  • 2

    Обжарить в разогретом растительном масле вначале лук и чеснок 3-5 мин., затем добавить помидоры и перец. Всыпать 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на медленном огне.

  • 3

    Взять телячьи отбивные и посыпать их MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Обжарить с каждой стороны по 3 мин. до образования румяной корочки.

  • 4

    В тушеные овощи добавить томатную пасту, сахар, базилик и измельченный сельдерей. Влить немного воды и, помешивая, подождать, пока соус не загустеет.

  • 5

    На противень уложить жареные отбивные, посыпать теретым сыром, затем разложить ровным слоем овощной соус и вновь посыпать сыром. Запечь в разогретой до 180ºС духовке до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1574.26 ккал.

    63%*

    Калории

  • 41.99 г

    56%*

    Белки

  • 135.48 г

    163%*

    Жиры

  • 47.67 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.078 г

  • Общие сахара

    10.87 г

  • Кальций, Ca

    44%

    440 мг

  • Железо, Fe

    38.1%

    5.327 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.74 мг

  • Фосфор, P

    48.6%

    389.1 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.8 мг

  • Натрий, Na

    24.2%

    581.1 мг

  • Цинк, Zn

    18.4%

    2.755 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.8%

    45.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.8%

    0.264 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.465 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.517 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.332 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.9%

    103.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    97%

    0.97 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.7%

    325.2 мкг

  • Витамин A, IU

    83.2%

    2220 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    2.001 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.69 мкг

  • Витамин D

    14%

    28.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    252.1%

    63.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    52.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52%

    5.721 г

  • Трансжирные кислоты

    447.6%

    13.43

  • Холестерин

    87.9%

    263.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта