Тельное с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    602

    на 1 порцию

Тельное с грибами

Чтобы рыбный фарш был более эластичным и однородным, необходимо, чтобы продукты и мясорубка были охлажденными, так как рыбный белок очень чувствителен к высоким температурам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы, 3 мин. Добавить лук, перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

  • 3

    Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками и измельчить в блендере. Переложить в широкую миску.

  • 4

    Добавить в рыбный фарш 2 ст. л. муки и яйцо. Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и хорошо вымесить.

  • 5

    Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

  • 6

    Придать шарикам продольную форму или форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 602 ккал.

    24%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.959 г

  • Общие сахара

    2.763 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.97 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.774 мг

  • Магний, Mg

    30.5%

    121.9 мг

  • Фосфор, P

    79.8%

    638.2 мг

  • Калий, K

    42.5%

    1488 мг

  • Натрий, Na

    59.7%

    1433 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.4 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.9%

    4.763 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.7%

    0.486 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.2%

    0.676 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.6%

    10.19 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46%

    0.92 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70.1%

    140.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    239.4%

    2.394 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    133.1 мкг

  • Витамин A, IU

    17.7%

    472.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.5%

    2.149 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    68.9%

    3.445 мкг

  • Витамин D

    68.8%

    137.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.996

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.5%

    12.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.668 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    58.4%

    175.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта