Тефтели в лимонном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    687

    на 1 порцию

Тефтели в лимонном соусе

Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный фарш. Тефтели в этом случае получатся более нежными.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ветчину пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

  • 2

    Сыр мелко нарезать и добавить в фарш. Приправить фарш 2 ч. ложками MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, лимонной цедрой, оставив немного цедры для соуса.

  • 3

    Скатать из фарша небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон в разогретом растительном масле 5 мин.

  • 4

    Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в растительном масле 3-4 мин. Посыпать обжаренный лук мукой, перемешать и разбавить водой.

  • 5

    Положить в соус плавленый сыр и дать ему раствориться, затем добавить лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.

  • 6

    Положить тефтели в соус и тушить на медленном огне 7-10 мин. Подавать тефтели горячими с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 688 ккал.

    28%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    294.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.105 г

  • Общие сахара

    2.341 г

  • Кальций, Ca

    26.4%

    264.2 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.769 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.05 мг

  • Фосфор, P

    33.8%

    270.1 мг

  • Калий, K

    10.8%

    379.5 мг

  • Натрий, Na

    108.9%

    2613 мг

  • Цинк, Zn

    33.8%

    5.068 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.7%

    0.332 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.8%

    0.334 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.3%

    5.628 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.413 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    51.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    275.9%

    2.759 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.52 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    390.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.462 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.35 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.098

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.4%

    23.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.913 г

  • Трансжирные кислоты

    301.6%

    9.048

  • Холестерин

    41.8%

    125.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта