закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели в лимонном соусе

            38

            Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2017

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 687 ККал на 1 порцию

            • 38

            Тефтели в лимонном соусе
            +
            • Вода

              800 мл.

            • Говяжий фарш

              450 граммов

            • Ветчина

              100 граммов

            • Сыр

              50 граммов

            • Цедра лимона

              1 ст. ложка

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Лук-порей

              1 стебель

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Плавленый сыр

              50 граммов

            • 1.

              Ветчину пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

            • 2.

              Сыр мелко нарезать и добавить в фарш. Приправить фарш 2 ч. ложками MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, лимонной цедрой, оставив немного цедры для соуса.

            • 3.

              Скатать из фарша небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон в разогретом растительном масле 5 мин.

            • 4.

              Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в растительном масле 3-4 мин. Посыпать обжаренный лук мукой, перемешать и разбавить водой.

            • 5.

              Положить в соус плавленый сыр и дать ему раствориться, затем добавить лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.

            • 6.

              Положить тефтели в соус и тушить на медленном огне 7-10 мин. Подавать тефтели горячими с соусом.

            • Калории

              28 %*

              688 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              70 %*

              58 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              294.4 мл

            • Пищевые волокна

              3.7%

              1.105 г

            • Общие сахара

              2.341 г

            • Кальций, Ca

              26.4%

              264.2 мг

            • Железо, Fe

              19.8%

              2.769 мг

            • Магний, Mg

              8%

              32.05 мг

            • Фосфор, P

              33.8%

              270.1 мг

            • Калий, K

              10.8%

              379.5 мг

            • Натрий, Na

              108.9%

              2613 мг

            • Цинк, Zn

              33.8%

              5.068 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.8%

              10.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.7%

              0.332 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.8%

              0.334 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.3%

              5.628 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.7%

              0.413 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26%

              51.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              275.9%

              2.759 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.6%

              36.52 мкг

            • Витамин A, IU

              14.6%

              390.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.462 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7%

              0.35 мкг

            • Витамин D

              6.2%

              12.38 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.098

            • Насыщенные жирные кислоты

              95.4%

              23.84 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.5%

              2.913 г

            • Трансжирные кислоты

              301.6%

              9.048

            • Холестерин

              41.8%

              125.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный фарш. Тефтели в этом случае получатся более нежными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта