Тефтели в грибном соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 564

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы сушеные грибы сварились быстрее, залейте их водой и оставьте на 3 часа разбухать.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Мелко нарезать вешенки.

2

Замочить сушеные грибы в теплой воде.Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать со специями. Сушеные замоченные грибы мелко нарезать.

3

Замешать фарш .Сформировать круглые тефтели. Нарезанными грибами посыпать тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 565 ккал.

    23%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    118.1 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.586 г

  • Общие сахара

    0.879 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.35 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.732 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.88 мг

  • Фосфор, P

    30.9%

    247.5 мг

  • Калий, K

    21.9%

    765.3 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    184.4 мг

  • Цинк, Zn

    38.6%

    5.79 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.438 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.3%

    0.58 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.7%

    8.226 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28%

    0.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.1%

    68.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    212.3%

    2.123 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.93 мкг

  • Витамин A, IU

    17.6%

    470.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.326 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.5%

    1.275 мкг

  • Витамин D

    24.9%

    49.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.7%

    16.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.913 г

  • Трансжирные кислоты

    247.3%

    7.42

  • Холестерин

    27.5%

    82.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта