Тефтели в гнездах из спагетти

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    498

    на 1 порцию

Тефтели в гнездах из спагетти

Аппетитные тефтели под соусом в форме кекса - неожиданное и вкусное украшение стола. При подаче не забудьте украсить натертым пармезаном.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус: лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Затем промыть перец, очистить, нарезать и добавить на сковороду. Далее помидоры промыть, нарезать и тушить вместе с овощами под крышкой 5 минут. При помощи блендера приготовить пюре.

  • 2

    Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить оливковое масло, яйцо, соус, сыр и тщательно перемешать.

  • 3

    В фарш добавить мелко нарезной зелени, панировочных сухарей, размешать и сформировать тефтели. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  • 4

    Форму для выпекания кексов смазать маслом. Выложить спагетти, в центр поместить тефтельку. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498.05 ккал.

    20%*

    Калории

  • 23.95 г

    32%*

    Белки

  • 22.05 г

    27%*

    Жиры

  • 53.73 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.5 мл

  • Пищевые волокна

    23.9%

    7.171 г

  • Общие сахара

    6.08 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    205.8 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.531 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.41 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    403.3 мг

  • Калий, K

    19.2%

    670.6 мг

  • Натрий, Na

    11%

    264.5 мг

  • Цинк, Zn

    27.6%

    4.141 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.2%

    38.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.305 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.6%

    0.362 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.8%

    6.806 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.508 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.2%

    70.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.1%

    1.381 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.2 мкг

  • Витамин A, IU

    41.4%

    1103 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.187 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.553 мкг

  • Витамин D

    11%

    21.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.5%

    8.884 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.043

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.511 г

  • Трансжирные кислоты

    30.6%

    0.919

  • Холестерин

    43.1%

    129.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта