Тефтели в гнездах из спагетти

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 501

    ККал на 1 порцию

  • 34

Аппетитные тефтели под соусом в форме кекса - неожиданное и вкусное украшение стола. При подаче не забудьте украсить натертым пармезаном.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус: лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Затем промыть перец, очистить, нарезать и добавить на сковороду. Далее помидоры промыть, нарезать и тушить вместе с овощами под крышкой 5 минут. При помощи блендера приготовить пюре.

  • 2

    Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить оливковое масло, яйцо, соус, сыр и тщательно перемешать.

  • 3

    В фарш добавить мелко нарезной зелени, панировочных сухарей, размешать и сформировать тефтели. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  • 4

    Форму для выпекания кексов смазать маслом. Выложить спагетти, в центр поместить тефтельку. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 502 ккал.

    20%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.309 г

  • Общие сахара

    6.268 г

  • Кальций, Ca

    20.9%

    209.3 мг

  • Железо, Fe

    25.5%

    3.576 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.41 мг

  • Фосфор, P

    50.9%

    407 мг

  • Калий, K

    19.6%

    687.1 мг

  • Натрий, Na

    11%

    264.9 мг

  • Цинк, Zn

    27.8%

    4.167 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.8%

    43.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.365 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38%

    6.842 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.539 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.1%

    1.381 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    108.1 мкг

  • Витамин A, IU

    42.1%

    1122 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.207 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.553 мкг

  • Витамин D

    11%

    21.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.6%

    8.889 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.044

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.518 г

  • Трансжирные кислоты

    30.6%

    0.919

  • Холестерин

    43.1%

    129.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта