Тефтели в духовке с пореем

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 454 ККал на 1 порцию

  • 0

Тефтели в духовке с пореем
  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    400 граммов

  • Лук-порей

    20 граммов

  • Помидоры

    100 граммов

  • Корень сельдерея

    50 граммов

  • Перец душистый

    1 грамм

  • Розовый перец

    1 грамм

  • Укроп

    10 граммов

  • Петрушка

    10 граммов

  • Вода

    100 мл.

  • Соль

    1 грамм

  • Растительное масло

    30 граммов

  • Сметана

    100 граммов

1.

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Лук порей, сельдерей и помидоры нарезать мелкими кубиками.

2.

Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану, MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3.

Овощи добавить в фарш. Сформировать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    18%*

    455 ккал.

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    45%*

    37 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.1%

    128.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.526 г

  • Общие сахара

    0.929 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.93 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.151 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.78 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    179.6 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.6 мг

  • Натрий, Na

    63.9%

    1534 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.813 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.701 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.8%

    0.347 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21%

    3.787 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.33 мкг

  • Витамин A, IU

    29.1%

    777.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.77 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    14%

    28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.7%

    14.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27%

    2.972 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    26.6%

    79.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Новое прочтение традиционного блюда – это знак вашей заинтересованности в результате и вовлеченности в творческий процесс. Каждый новый штрих в рецепте поднимает ваше мастерство на новый уровень. А также радует ваших близких. Для приготовления идеального фарша берите равные части свинины и говядины.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта