Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тефтели в апельсиновом соусе

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
50 граммы Зелень
Зелень
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
30 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Имбирь
Имбирь
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, яйцом и тщательно перемешать. Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

0 мин
Шаг 2

Очистить чеснок, перец чили и имбирь, измельчить.

0 мин
Шаг 3

Муку тщательно смешать с небольшим количеством теплой воды. В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить имбирь, перец чили и чеснок, добавить мучную смесь, воду, цедру и сок апельсина. Тщательно перемешать, затем добавить соевый соус и довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить тефтели, залить соусом и протомить в духовке 10 минут при 160 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить