Тефтели с тыквой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 452

    ККал на 1 порцию

  • 25

Ароматные и сочные тефтели с изумительным послевкусием - отличный вариант для ужина всей семьей. Для фарша можно использовать любой вид мяса по вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву очистить, натереть на терке. Томаты слегка надрезать, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу, затем мелко нарезать.

  • 2

    Фарш размять, добавить тыкву и панировочный сухари, сформировать тефтели. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 3

    На сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Тефтели выложить в форму для выпечки, добавить томатный соус и воду. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 452 ккал.

    18%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.926 г

  • Общие сахара

    6.949 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.97 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.779 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.77 мг

  • Фосфор, P

    26%

    208.2 мг

  • Калий, K

    23.3%

    816 мг

  • Натрий, Na

    4.2%

    101 мг

  • Цинк, Zn

    27.4%

    4.114 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.9%

    23.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.287 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.4%

    4.568 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.7%

    0.474 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    207%

    2.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.6%

    468.7 мкг

  • Витамин A, IU

    348.6%

    9296 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.3%

    1.734 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.4%

    11.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.795 г

  • Трансжирные кислоты

    60.7%

    1.82

  • Холестерин

    26%

    78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта