Тефтели с томатным соусом на сковородке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 365

    ККал на 1 порцию

  • 0

Добавление фасоли делает тефтели очень сытными и питательными. Если подать их в обед, то сил и энергии хватит до самого ужина - без всяких перекусов. Попробуйте заменить томатную пасту натуральным томатным пюре. А можно просто разрезать пополам большой спелый помидор и натереть его на мелкой терке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Фасоль замочить.

2

Сварить фасоль. Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3

Добавить фасоль в фарш. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 366 ккал.

    15%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.25 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.921 г

  • Общие сахара

    1.032 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.86 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.93 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.85 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209.9 мг

  • Калий, K

    18.9%

    662.1 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    996.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.734 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.586 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.6%

    0.358 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.846 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.287 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.4%

    100.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37%

    0.37 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    32.25 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    400.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.632 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.7%

    0.433 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.8%

    9.208 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.92 г

  • Трансжирные кислоты

    62.2%

    1.867

  • Холестерин

    17.7%

    53.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта