Тефтели с подливкой в мультиварке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 596

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тефтели из мультиварки превосходны, а подливка получается умопомрачительно вкусной. Это блюдо будет высоко оценено всеми членами семьи, друзьями и подругами, а если возьмете их с собой на работу – то и коллегами. Вешенки - это нежные и вкусные грибы, которые очень быстро готовятся. Но ножки у них довольно жесткие, их лучше не использовать.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Нарезать мелко баклажан.

2

Нарезать вешенки . Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать со специями.

3

Добавить в фарш баклажаны и грибы. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в мультиварке 25 минут в режиме тушение.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 597 ккал.

    24%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    277 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.627 г

  • Общие сахара

    3.46 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.86 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.559 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.77 мг

  • Фосфор, P

    34.8%

    278.2 мг

  • Калий, K

    24.8%

    866.4 мг

  • Натрий, Na

    79.5%

    1907 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.662 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.3%

    4.373 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.4%

    0.495 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.1%

    0.386 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.5%

    6.399 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.2%

    0.423 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    33.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.8%

    0.668 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.2%

    233.8 мкг

  • Витамин A, IU

    161.7%

    4313 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.895 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.5%

    0.975 мкг

  • Витамин D

    20.9%

    41.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.475

  • Насыщенные жирные кислоты

    65%

    16.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.9%

    3.294 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта