Тефтели с картофелем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 425

    ККал на 1 порцию

  • 1

В качестве гарнира подайте картофельное пюре или гречку и дополните салатом из свежих овощей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Очистить и натереть картофель. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

2

Душистый перец растолочь в ступке и измельчить в мельнице. Укроп и петрушку мелко нарезать. Добавить сметану, воду и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе в миску и тщательно перемешать. Фарш посолить и поперчить.

3

В фарш добавить чеснок, картофель и болгарский перец, тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить в форму, смазанную маслом. Добавить соус с MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и влить сливки. Готовить в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.

4

Подать на стол со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.806 г

  • Общие сахара

    0.26 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.62 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.777 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.13 мг

  • Фосфор, P

    25.9%

    207.6 мг

  • Калий, K

    13.3%

    466.5 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    177.3 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.452 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.6%

    10.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.9%

    0.755 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.9%

    4.669 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.6%

    0.493 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.5%

    0.805 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.85 мкг

  • Витамин A, IU

    4.4%

    117 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.18 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.335

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.2%

    12.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.848 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    26.9%

    80.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта